Find Us On Social Media :

Ketumbar untuk Kesehatan Jantung, Orang yang Mengonsumsinya Cenderung Memiliki Tingkat Risiko Penyakit Jantung Lebih Rendah

By Intisari Online, Jumat, 7 Februari 2020 | 20:02 WIB

Ketumbar

Grid.IDKetumbar merupakan rempah-rempah yang biasa digunakan untuk membumbui masakan.

Biji ketumbar menawarkan banyak manfaat kesehatan.

Di antaranya yang paling penting adalah kemampuannya untuk menurunkan kadar kolesterol.

Biji ketumbar juga dapat membantu mengelola diabetes dan meringankan gejala radang sendi.

Baca Juga: Dihadang Pria Tak Dikenal Pakai Mobil hingga Diiming-imingi Uang Rp 1 Juta, Begini Aksi Bocah-bocah SD Selamatkan Temannya dari Penculikan

Penelitian akhir-akhir ini telah menemukan banyak cara Anda dapat menggunakan biji ketumbar untuk mencapai kesehatan yang optimal.

Antioksidan dalam biji ketumbar meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol darah dan mengurangi tekanan darah.

Serat dalam biji ketumbar meningkatkan metabolisme lipid.

Asam lemak (asam linoleat, oleat, dan palmitat) dan minyak atsiri (linalool, camphene, dan terpene) bertanggung jawab atas sifat pencernaan dan karminatif biji ketumbar.

Halaman selanjutnya...