Find Us On Social Media :

Rasanya Gurih dan jadi Santapan Banyak Orang Indonesia, Siapa Sangka Ikan Ini Punya Potensi Membahayakan: Mengandung Zat Kimia hingga Pemicu Kanker

By Suar.id, Selasa, 11 Februari 2020 | 12:30 WIB

Grid.ID - Siapa sih orang di Indonesia yang tidak mengenal ikan ini?

Yaps, Ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang familiar dan sering dikonsumsi di Indonesia.

Walaupun ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, namun ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.

Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunya bahkan disebut bisa memicu kanker!

Bahkan mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.

1. Ikan yang Diternakkan

Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya berfokus pada keuntungan saja.

Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.

Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.

Bersambung ke halaman selanjutnya