Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Siapa sih yang suka dengan keripik kentang.
Camilan asin dan gurih ini menjadi favorit banyak orang.
Biasanya supermarket akan menjual berbagai merek dan rasa keripik kentang.
Meskipun begitu tidak ada salahnya untuk mencoba membuat keripik kentang sendiri di rumah.
Keripik buatan sendiri akan terasa lebih ringan dan renyah, segar, dan lebih sederhana.
Keripik buatan sendiri lebih segar karena belum terjebak lama dalam etalase toko.
Selain itu kamu juga bisa mengontrol minyak dan takaran garam sesuai dengan kebutuhanmu.
Dilansir Grid.ID dari finecooking, inilah cara membuat keripik kentang homemade.
1. Pilihlah Kentang Yang Tepat
Membuat keripik kentang itu mudah, tetapi ada beberapa hal yang perlu diingat untuk menghasilkan keripik kentang yang renyah.
Pilihlah jenis kentang russet, kentang ini sangat tipis dan tidak berwarna gelap saat digoreng.