Find Us On Social Media :

Rahasia Keripik Kentang Homemade yang Renyah, Jenisnya Harus Sesuai

By Linda Rahmadanti, Rabu, 4 April 2018 | 20:14 WIB

Kripik kentang homemade

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad

Grid.ID - Siapa sih yang suka dengan keripik kentang.

Camilan asin dan gurih ini menjadi favorit  banyak orang.

Biasanya supermarket akan menjual berbagai merek dan rasa keripik kentang.

Meskipun begitu tidak ada salahnya untuk mencoba membuat keripik kentang sendiri di rumah.

Keripik buatan sendiri akan terasa lebih ringan dan renyah, segar, dan lebih sederhana.

Keripik buatan sendiri lebih segar karena belum terjebak lama dalam etalase toko.

Selain itu kamu juga bisa mengontrol minyak dan takaran garam sesuai dengan kebutuhanmu.

Dilansir Grid.ID dari finecooking, inilah cara membuat keripik kentang homemade.

1. Pilihlah Kentang Yang Tepat

Membuat keripik kentang itu mudah, tetapi ada beberapa hal yang perlu diingat untuk menghasilkan keripik kentang yang renyah.

Pilihlah jenis kentang russet, kentang ini sangat tipis dan tidak berwarna gelap saat digoreng.