Find Us On Social Media :

5 Makanan Pemicu Kanker, Meding Dihindari Deh

By Octa Saputra, Kamis, 5 April 2018 | 20:23 WIB

Gorengan salah satu makanan pemicu kanker

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Kanker masih menjadi momok bagi seluruh penduduk dunia.

Penyakit yang satu ini bisa dibilang sangat ganas karena menyebar cepat dan ada beberapa yang gejalanya sulit dideteksi.

Sebagian besar penyebab kanker adalah genetik dan gaya hidup, termasuk di dalamnya adalah pola makan.

Pola makan yang nggak sehat dan mengonsumsi beberapa jenis makanan bisa memperbesar resiko kanker.

(BACA : Begini Cara Alami untuk Hilangkan Komedo, yuk Intip!)

Kira-kira apa aja ya makanan yang memicu tercetusnya sel kanker dalam tubuh kita?

1. Daging merah

Segala daging-daging berwarna merah, mulai dari sapi, domba, kambing, sampai babi ternyata bisa menyebabkan kanker.

Kalau daging segar saja bisa memicu tercetusnya kanker, apalagi dengan daging olahan seperti bacon dan sosis?

Melansir laman Women's Health, metode memasak daging dengan cara dibakar akan makin meningkatkan resiko kanker.

Batas aman konsumsi daging merah adalah 18 ons per minggunya.