Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Siapa yang bisa mengelak dari kelezatan daging yang dipanggang?
Rasanya sangat khas dan nikmat.
Tidak hanya daging panggang, kentang panggang juga sangat menggoda untuk disantap.
Beberapa jenis makanan sangat cocok dimasak dengan metode dipanggang.
Namun untuk menghasilkan cita rasa yang lezat, harus ada patokan suhu khususnya.
Suhu memanggang tidak bisa disamakan antara jenis makanan satu dengan lainnya.
(7 Langkah Bikin Roti Panggang yang Lezat Menurut Sains, Jajal Yuk)
Dilansir Grid.ID dari Finecooking, inilah suhu yang tepat untuk memanggang 9 jenis makana.
1. Tomat ceri
Suhu yang tepat untuk memanggang tomat ceri ialah 85 derajat celcius dengan durasi maksimal selama lima menit saja.
Tomat panggang sangat dianjurkan untuk disajikan bersama dengan salad dan omelet.
2. Buah persik
Untuk memanggang buah persik bisa dilakukan dengan membelahnya menjadi dua bagian atau memotongnya dengan bentuk dadu.
Buah persik sangat pas di panggang pada suhu 94 derajat celcius selama 20 menit.
Selama 10 menit akan memanggang bagian atas dan 10 menit untuk bagian bawah.
Sajikan dengan daging bebek dengan siraman saus karamel di atasnya.
(Ada Acara Kumpul Keluarga? Sajikan Aja Chicken Spaghetti Panggang)
3. Telur
Untuk menghasilkan telur panggang yang lezat, gunakan suhu 94 derajat celcius selama lima belas menit.
4. Kentang
Oleskan mentega dan garam sebelum memanggang kentang pada suhu 98 derajat celcius selama satu jam.
Kentang panggang sangat sempurna dipadukan dengan menu daging atau ikan panggang, salad, atau sup.
5. Tiram
Panggang tiram selama 18 menit dengan suhu 113 derajat celcius.
Sajikan bersama dengan mentega dan lemon dalam sup tiram.
Kamu juga bisa menambahkan saus krim keju.
6. Keju cheddar
Taruhlah keju ke dalam panci panggang dan letakkan di dalam oven pada suhu 38 derajat celcius.
Keju panggang sangat nikmat dipadukan dengan menu sadwich, makaroni, brokoli, atau kembang kol.
7. Zaitun
Panggang zaitun pada suhu 93-100 derajat celcius selama dua puluh menit.
8. Kerang Laut
Panggang kerang laut selama lima menit pada suhu 140 - 148 derajat celcius.
Padukan menu ini dengan pasta, salad tomat atau bayam.
9. Kacang-kacangan
Pastikan untuk mengupas jenis kacang pecan dan walnut sebelum dipanggang.
Kacang-kacangan sangat baik di panggang pada suhu antara 98 hingga 107 derajat celcius selama dua jam. (*)