Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Jeli, rasanya yang kenyal sangat cocok dipadukan dengan berbagai menu minuman.
Jeli juga mudah dikombinasikan dengan berbagai menu minuman.
Apalagi jika dipadukan dengan minuman dingin, sudah pasti rasanya menjadi semakin numero uno.
(BACA : 5 Makanan dan Minuman Pemicu Kanker yang Sering Kamu Bilang Enak!)
Nah untuk menyegarkan kembali tubuhmu seusai beraktivitas, Grid.ID punya tiga rekomendasi minuman segar dengan perpaduan jeli nih.
Kira-kira apa saja ya? Dilansir dari Sajian Sedap, ini loh jenis minuman dan resep selengkapnya.
1. Teh Susu Jeli Moka
Pecinta teh susu wajib banget untuk mencoba resep Teh Susu jeli Moka ini.
Rasanya bikin nagih, dijamin satu gelas aja gak bakalan cukup.
Untuk membuatnya, siapkan 50 gram teh bubuk hitam, 300 ml air , 500 ml susu cair.
Untuk bahan air gula 100 gram gula pasir , 100 ml air , 100 ml vanila sirup.
Bahan jeli moka siapkan 600 ml air, 100 ml sirup moka, 1 sendok teh agar-agar bubuk, 1/2 sendok teh jeli bubuk.
(BACA : Inilah Cara Benar Membuat Food Preparation, Agar Bahan Makanan Tak Cepat Busuk)
Bahan pelengkap 400 gram es batu.
Cara membuatnya juga cukup mudah.
Jeli moka, campur air, sirup moka, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang kotak 30x30x3 cm. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil. Sisihkan.
Teh susu, masak air hingga mendidih. Tambahkan teh tubruk. Aduk hingga warna berubah. Saring. Biarkan hangat. Campurkan dengan susu cair. Aduk rata.
Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga kental dan gula larut. Matikan api. Tambahkan sirup vanila. Aduk rata.
Tak ada kata bosan untuk menikmati seteguk minuman yang menyegarkan.
Kombinasi asam dari rasa jeruk, manis, dan jeli yang kenyal akan semakin menyempurnakan harimu.
Simak yuk cara membuatnya.
Bahan Jeli Jeruk yang perlu disiapkan adalah 500 ml air jeruk peras, 50 ml sirup jeruk aquash, 1/2 bungkus jeli instan putih, 1 sendok teh agar-agar bubuk, 50 gram gula pasir.
Bahan pelengkapnya 450 gram buah stroberi, dibelah dua, 350 gram es serut, 225 ml sirup jeruk squash, 90 ml susu kental manis, 900 ml air soda tawar.
Cara membuatnya sangat mudah sekali.
Jeli jeruk: rebus air jeruk peras, sirup jeruk squash, jeli instan putih, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
Tuang di loyang kotak. Bekukan. Keruk memanjang.
Sajikan jeli dengan bahan pelengkapnya.
Siapa yang bisa menolak kesegaran es teh.
Apalagi jika dipadukan dengan sirup melon dan jeli.
Uh pasti makin nikmat hingga tetesan terakhir nih.
Simak yuk cara membuat selengkapnya.
Bahan yang diperlukan untuk membuat jeli 1/2 bungkus jeli rasa melon, 200 ml air, 150 gram melon, diblender, 50 gram gula pasir, 1 tetes pewarna hijau.
Bahan lain adalah 600 ml air, 3 sachet teh celup hitam, 150 ml sirup melon, 2 sendok teh jeruk nipis, diambil airnya, 150 gram es batu.
Cara membuatnya cukup mudah.
Jeli, campur jeli, air, melon blender, gula pasir, dan pewarna hijau. Aduk hingga mendidih. Tuang di loyang kotak 16x16 cm. Dinginkan. Potong-potong panjang.
Panaskan air. Masukkan teh celup. Biarkan sesaat. Angkat. Biarkan dingin.
Tambahkan sirup melon dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Campur larutan teh, jeli, dan es batu. Aduk rata. Sajikan.(*)