Find Us On Social Media :

Kurangi Konsumsi Gula Bagi Ibu Hamil

By Nailul Iffah, Minggu, 8 April 2018 | 15:47 WIB

Ini dia 3 pendekatan sebelum melahirkan

Grid.ID - Ibu hamil membutuhkan zat gizi dalam jumlah yang besar.

Selain untuk memenuhi kebutuhan dirinya sendiri, asupan gizi Ibu hamil juga diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, ibu hamil perlu menambah asupan gizi sesuai dengan jumlah yang dianjurkan.

Sebab, manakala kekurangan asupan yang bergizi, janin akan memanfaatkan simpanan zat gizi yang ada di dalam tubuh ibu.

("Catolet" Toilet Khusus Untuk Kucing Kesayanganmu)

Salah satu asupan zat gizi yang diperlukan ibu hamil adalah karbohidrat. Para ahli mengenali karbohidrat dalam dua kelompok, yakni karbohidrat kompleks dan simplek.

Dalam hal ibu hamil, para ahli menyarankan untuk mengkonsumsi karbohidrat komplek.

Karbohidrat kompleks apabila dikonsumsi, tidak langsung diserap, namun harus dicerna terlebih dahulu menjadi komponen yang lebih kecil, baru kemudian diserap oleh tubuh.

Bahan makanan yang mengandung karbohidrat kompleks juga mengandung banyak vitamin dan mineral.

(Lezatnya Semangkok Dawet Pedas Nenek Tukilah Bikin Nagih!)

Mengonsumsi karbohidrat kompleks akan meningkatkan asupan serat, yang berguna untuk mencegah konstipasi atau sulit buang air besar selama masa kehamilan.

Jenis makanan yang termasuk karbohidrat kompleks adalah nasi, kentang, mei, roti, jagung, tepung gandum utuh (whole wheat).