Grid.ID - Hidangan olahan ayam sepertinya jadi favorit banyak orang.
Selain rasanya yang nikmat, hampir semua bagian ayam bisa diolah berbagai masakan.
Dari sayap, kepala, dada, paha, samapi kaki ayam atau ceker.
Namun, beberapa orang ada yang menyukai ceker ayam, ada juga yang menghindarinya karena menjijikkan.
Banyak yang tidak tahu bahwa kaki ayam dapat memberi kita manfaat kesehatan yang luar biasa.
Kita dapat memanfaatkannya dengan beberapa cara seperti, dalam kaldu atau sup, camilan, atau panggang.
(BACA : Awas, Tinggalkan Botol Air di Dalam Mobil Bisa Picu Kebakaran)
Berikut adalah daftar semua manfaat yang bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi ceker ayam.
- Mempercepat penyembuhan luka
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Menguatkan tulang dan kuku
- Membantu membuat gusi sehat
- Menurunkan tekanan darah
(BACA : Yuk Sembuhkan Penyakit Bronkitis dengan 3 Bahan Ini, Ampuh dalam Seminggu!)
- Membantu menjaga keseimbangan hormon
- Mengatasi masalah pencernaan
- Memiliki kemampuan untuk meremajakan kulit
- Mengurangi stres
- Meremajakan kulit
- Meningkatkan trombosit
(BACA : Kenali Gejala Awal Penyakit Kuning Pada Bayi Sebelum Terlambat)
Selain itu, ceker ayam kaya kolagen, yaitu senyawa yang sangat penting untuk menjaga kulit tetap muda dan elastis.
Manfaat lain yang akan kamu dapatkan dengan mengonsumsi ceker ayam secara teratur adalah :
- Memperkuat struktur pembuluh darah sehingga meningkatkan sel darah merah.
- Membantu menyerap kalsium dan protein dengan cara yang sederhana, ini meningkatkan kesehatan sendi yang menyebabkan masalah pada sistem rangka.
- Nyeri sistem tulang yang umum terjadi pada orang tua, tapi banyak anak muda yang memiliki masalah yang sama seperti ini.
Dengan menambahkan ceker ayam ke makanan, kamu dapat menghindari masalah ini.
Banyak keuntungan dari mengonsumsi ceker ayam dan jangan ragu lagi untuk mengonsumsinya.
(Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul : "Banyak yang Jijik, Ternyata Makan Ceker Ayam Punya Segudang Manfaat Kesehatan")