Find Us On Social Media :

Sehat Nggak sih Mengonsumsi Jagung Sebagai Menu Camilan?

By Justina Nur Landhiani, Selasa, 10 April 2018 | 13:17 WIB

Manfaat makan jagung

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Apakah kamu suka menyantap secangkir jagung manis dengan campuran mentega? 

Atau kamu lebih suka menikmatinya dalam bentuk sup? 

Ada banyak makanan lezat yang terbuat dari bahan dasar jagung. 

(BACA: 4 Alasan Kenapa Jalan Kaki Itu Baik Untuk Kesehatanmu)

Namun seperti halnya dengan makanan lain yang kita konsumsi, pasti kamu khawatir jagung akan mendatangkan efek untuk kesehatan yang berbahaya. 

Kini gak kamu perlu khawatir lagi tentang bahaya mengkonsumsi jagung secara terus-terusan, karena jagung memiliki banyak manfaat. 

Dilansir Grid.ID dari Boldsky, inilah manfaat yang akan kamu dapatkan ketika mengkonsumsi jagung sebagai camilan. 

(BACA: Kenang Perjalanan 6 Tahun Bersama EXO, Chanyeol Posting Foto yang Bikin Fans Baper)

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung 

Antioksidan dalam jagung akan meningkat ketika dimasak, antioksidan inilah yang akan menjaga kesehatan jantung kamu. 

2. Meningkatkan Kemampuan Penglihatan

Jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memeprkuat saraf optik dan meningkatkan penglihatan kita karena mengandung lutein. 

(BACA: Henry Super Junior-M Bikin Salfok Gara-gara Foto Bareng Geng Tiang SMTOWN, Kalian Nyadar Nggak?)

3. Meningkatkan Tingkat Energi 

Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak akan menambah berat badan kamu. 

Karbohidrat hanya akan membantu kamu meningkatkan energi saja. 

4. Mengurangi Sembelit 

Dikarenakan jagung kaya akan serat, maka akan membantu meningkatkan gerakan usus. 

Jagung sangat baik dikonsumsi bagi penderita konstipasi. 

(BACA:  Momen Bjorka Diseruduk Hewan di Thailand Jadi Favorit Netizen dari Video Liburan Keluarga Ringgo Agus Rahman)

5. Sifat Anti Kanker 

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien yang memiliki kemampuan untuk melawan sel-sel penyebab kanker dalam tubuh manusia. 

6. Membantu Menurunkan Berat Badan 

Kandungan kalori yang sangat rendah dalam jagung menjadikannya sebagai camilan yang sehat saat diet. 

(BACA: Tak Kalah Menohok, Risa Balas Komentar Netizen Saat Dibilang Takut Berenang Dilaut)

7. Membantu Meningkatkan Produksi Bakteri yang Sehat 

Jagung memiliki kemampuan untuk meningkatkan produksi bakteri sehat dalam usus sehingga membantu pencernaan yang sehat. 

8. Gluten-Free 

Jagung bebas gluten sehingga baik untuk orang yang intoleransi gluten. 

(BACA: Berikut Ini Daftar Reputasi Brand Girl Group April 2018, Idolamu Termasuk Nggak?)

Jagung menjadi pengganti gandum yang baik. (*)