Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Bawang putih adalah salah satu bumbu yang paling sering digunakan pada beragam masakan.
Bukan cuma masakan Indonesia, masakan oriental dan bergaya western juga menggunakan bawang putih dalam menu mereka.
Sumber kelezatan yang tercipta dari bawang putih sebenarnya bukan dari rasanya.
Menurut penelitian, rasa bawang putih itu sebenarnya hambar.
Yang menjadikan masakan lebih sedap saat ditambahkan bawang putih adalah aromanya.
(BACA : Jennifer Dunn Dinikahi Faisal Haris Secara Diam-Diam Pakai Mahar Uang!)
Ya, bawang putih memang dikenal sebagai salah satu bumbu masak dengana aroma kuat.
Biasanya, masyarakat Indonesia membeli bawang putih dalam jumlah yang cukup banyak.
Saking banyaknya, kadang ada bawang putih yang disimpan terlalu lama.
Bahkan sampai keluar tunas dari bonggolnya.
Sebenarnya, mengonsumsi bawang putih yang sudah bertunas itu aman nggak sih?