Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging ayam masih menjadi pilihan konsumsi yang cukup tinggi bila dibandingkan dengan daging merah.
Selain harga yang ekonomis dan produksinya mudah dijangkau, daging ayam juga memiliki kandungan protein yang baik untuk tubuh.
Menurut pakar nutrisi, Dr. Desianto Budi Utomo,m Ph.D, unggas memberikan kontribusi sebagai sumber protein hewani sebesar 65 persen.
“Di Indonesia, unggas memberikan kontribusi sebagai sumber protein hewani sebanyak 65 persen, terdiri dari daging dan telur ayam,” jelas Dr. Desianto saat ditemui Grid.ID.
Baca Juga: Ini 6 Telur yang Bisa Dikonsumsi Beserta Kandungan di Dalamnya, Bagus untuk Kesehatan!
Konsumsi ayam baik untuk memenuhi kebutuhan protein.
Protein bisa menggantikan karbohidrat untuk diubah menjadi energi harian.
Dr. Desianto menambahkan bahwa kondisi konsumsi ayam di Indonesia masih rendah jika dibandingkan dengan Malaysia.