Find Us On Social Media :

Tips Agar Roti Kembali Renyah, Jangan Langsung Dibuang Saat Kulitnya Mengeras

By Andika Thaselia, Jumat, 13 April 2018 | 17:06 WIB

Roti yang keras bisa nikmat kembali dengan dua trik simpel

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Roti adalah salah satu makanan yang mudah basi.

Roti yang diletakkan di udara terbuka dalam waktu yang lama akan membuat tekstur roti akan mengeras dan kaku.

Roti menjadi tidak lagi lembut seperti saat pertama kali roti selesai dipanggang.

Setelah itu, di permukaan roti akan muncul jamur yang berwarna biru keabuan dan bentuknya berbulu.

Roti pun akan berbau apek, tidak gurih, atau manis seperti pada awalnya.

(7 Langkah Bikin Roti Panggang yang Lezat Menurut Sains, Jajal Yuk)

Saat roti sudah berjamur, ada baiknya kamu jangan mengonsumsinya.

Walaupun bagian yang muncul jamur sudah kamu hilangkan, spora jamur sudah berkembang di dalam roti.

Spora bisa menyebabkan penyakit dan masalah pencernaan.

Akan tetapi berbeda jika roti sudah mulai mengeras, kamu masih bisa mengonsumsinya tanpa rasa cemas.

Walaupun begitu, roti yang keras memang tidak terlalu enak apalagi saat dikunyah.