Find Us On Social Media :

4 Tips Memanggang Saat Barbeque, Agar Hidangan Tetap Sehat Disantap

By Andika Thaselia, Sabtu, 14 April 2018 | 14:56 WIB

Hidangan barbeque identik dengan acara santai atau perayaan yang penuh keakraban di akhir pekan bersama keluarga. Dengan bumbu yang sederhana, makanan yang dibakar ala sate itu malah begitu nikmat disantap.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Hidangan barbeque identik dengan acara santai atau perayaan yang penuh keakraban di akhir pekan bersama keluarga.

Dengan bumbu yang sederhana, makanan yang dibakar ala sate itu malah begitu nikmat disantap

Bahannya pun juga bisa beurpa ikan, ayam, daging sapi, jagung, atau sosis.

Untuk kamu yang sudah berencana BBQ-an di akhir pekan ini, jangan lupakan faktor kesehatan.

Acara panggang-memanggang alias barbeque (BBQ) memang seru.

Jahat, Seorang Ibu Tega Bakar Anaknya Hingga Tewas Dengan Alat Barbeque! Ini yang Ada Dipikirannya)

Namun, kesalahan bisa terjadi saat memanggang makanan kesukaan.

Konsekuensi kesalahan ini mungkin tak seberapa, misalnya, masakan jadi gosong

Bahan yang gosong sebaiknya tidak dimakan. 

Lalu, sebaiknya sajian apa yang sebaiknya dihindari dalam pesta barbeque?

1. Sosis bakar