Find Us On Social Media :

Santap Hasil Pancingan yang Dimasak dengan Bumbu Santan Selama Dua Hari Berturut-turut, Satu Keluarga Ini Tewas, Ikan yang Dikonsumsi Ternyata Mengandung Racun 1.200 Kali Lebih Mematikan dari Sianida

By Sosok.id, Rabu, 11 Maret 2020 | 20:35 WIB

Ilustrasi - Satu keluarga di Banyuwangi usai konsumsi ikan buntal yang dikenal memiliki racun 1.200 kali lebih mematikan dari racun sianida.

Grid.ID - Satu keluarga asal Banyuwangi, Jawa Timur dikabarkan tewas akibat keracunan ikan buntal.

Satu keluarga yang terdiri dari ibu berserta anak dan menantunya itu meninggalkan seorang balita.

Mereka adalah Muhlis Hartono 965), Dewi Ambarwati (50), dan Siti Habsah (80).

Baca Juga: Setelah Makan Ikan Buntal, Satu Keluarga Tewas Keracunan, Rupanya Ini Efek pada Tubuh Orang yang Nekat Memakan Ikan Buntal

Siti adalah ibu dari Dewi yang merupakan istri Muhlis.

Melansir dari Tribun Jateng, mereka dikabarkan mengonsumsi ikan buntal hasil pancingan Muhlis pada Senin (9/3/2020) malam.

Ikan buntal itu kemudian dimasak menggunakan bumbu santan.

Baca Juga: Dua Hari Berturut-turut Makan Ikan Buntal Dimasak Kuah Santan Hasil Pancingan di Laut, Satu Keluarga Tewas Keracunan

Selama dua hari berturut-turut mereka mengonsumsi hidangan tersebut.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara Syarifudin mengatakan ketiga korban sempat merasakan pusing dan mual serta muntah setelah mengonsumsi makanan tersebut.

Halaman Selanjutnya