Find Us On Social Media :

Garam Laut vs Garam Meja, Mana yang Lebih Sehat? Yuk Simak Penjelasannya!

By Maria Andriana Oky, Kamis, 19 April 2018 | 09:50 WIB

Mana yang lebih sehat, garam meja atau garam laut?

Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky

Grid.ID - Sering diasumsikan bahwa garam laut atau garam batu lebih baik dibandingkan garam meja.

Garam meja merupakan garam yang sering digunakan saat memasak dan sudah melewati banyak pengolahan sehingga memiliki tekstur yang halus.

Garam meja sudah diperkaya dengan yodium.

Garam laut murni dibuat dari laut.

( BACA JUGA :Pemerintah Dinilai Lamban Tangani Jembatan Babat Widang, Inikah Penyebab Ambruknya Jembatan Berusia Puluhan Tahun itu?)

Terlepas dari jenisnya, kedua garam ini sama-sama memiliki nama kimia yang sama yaitu natrium klorida.

Natrium diketahui menjadi penyebab utama tekanan darah menjadi tinggi.

Hal ini diungkapkan dalam World Health Report pada tahun 2002.

Melansir dari laman healthista, Grid.ID mengungkapkan penjelasan terkait manfaat kesehatan dari garam meja dan garam laut.

( BACA JUGA :Foto-foto Ini Buktikan Kalau Para Bayi Tak 'Menikmati' Photoshoot)

Tekanan darah cenderung meningkat seiring bertambahnya usia.