Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Makanan di kulkas jadi cepat basi dan berjamur?
Atau mungkin es krim yang kamu simpan di dalam freezer jadi cepat mencair?
Kalau kamu mengalaminya, bisa jadi ini adalah tanda kamu tidak menyetel temperatur kulkas dengan baik.
Suhu adalah kunci utama agar makanan yang disimpan di kulkas tetap segar lebih lama.
Menjaga kesegaran makanan adalah tujuan utama mengapa kulkas dibuat.
Melansir laman Reader's Digest, Badan Pangan dan Obat Amerika Serikat, Food & Drug Administration (FDA) menyarankan bahwa suhu kulkas yang paling baik adalah 4°C.
Sementara untuk freezer, sebaiknya kamu menyetelnya di suhu -18°C.
Menyetel temperatur yang tepat adalah kunci agar makanan menjadi lebih awet dalam waktu lama.
Terutama untuk produk olahan susu, telur, dan makanan yang sudah dimasak.
Walaupun begitu, menyimpan makanan di freezer terutama, akan berefek pada tekstur, rasa, aroma, dan warna makanan.