Find Us On Social Media :

Loh, Kenapa Kita Harus Hindari Konsumsi Gula Saat Wabah Corona? Ini Loh Penjelasan Para Ahli

By Devi Agustiana, Kamis, 26 Maret 2020 | 18:09 WIB

Ilustrasi

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDGula adalah bahan tambahan yang hampir tidak bisa dilepaskan dari makanan dan minuman.

Setiap hari, hampir semua olahan yang kita konsumsi pasti mengandung gula, rasanya yang manis memang akan menambah kenikmatan.

Misalnya, es krim, soda, permen, hingga nasi putih semuanya mengandung gula.

Baca Juga: Dicecar Sule Perihal Pengeluarannya Tiap Bulan, Ashanty Malah Kepingin Pindah dari Rumah Mewahnya: Ngabisin Segitu Nggak Worth It!

Namun, tahukah kamu bahwa gula bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan?

Berbagai penyakit yang bisa timbul dari konsumsi gula berlebih, seperti diabetes, obesitas, hiperglikemia, kerusakan gigi, alzheimer, dan penyakit jantung.

Namun, tahukan kamu ditengah wabah corona saat ini, konsumsi gula berlebih akan meningkatkan risiko tertular juga?

Baca Juga: Sujiatmi Notomihardjo Kirim Anaknya Tempuh Pendidikan di Yogyakarta, Begini Tanggapan Ibunda Jokowi Saat Tahu Putranya Pulang ke Rumah Bersama sang Pacar: Rampung Kuliah Sudah Bawa...

Dilasir oleh Grid.ID dari Kompas.com, mungkin kita menganggap gula yang sedikit berlebih bukan masalah demi kenyamanan kita di rumah.

Perlu diketahui, hal itu ternyata dapat berdampak negatif.

Efek berbahaya dari gula yaitu meningkatkan kecemasan hingga kematian dini, serta menekan sistem kekebalan tubuh.