Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Daging ayam merupakan makanan yang kandungan proteinnya setara dengan gabungan protein yang ada pada daging sapi, ikan, kacang, dan biji-bijian.
Daging ayam aman untuk mereka yang memiliki gangguan kolesterol jika dimakan tanpa kulitnya.
Daging berwarna putih umumnya lebih rendah lemak jenuh.
Daging putih inilah yang bagian dari ayam yang paling sering diolah.
Di samping harganya yang cenderung murah dibanding produk daging lainnya, daging ayam juga mudah didapat.
Saat mengolah daging ayam ada tips yang harus kamu lakukan supaya nutrisinya tidak hilang.
Inilah 4 pantangan mengolah daging ayam.
1. Membiarkan daging ayam terlalu lama di udara terbuka
Saat berada di suhu ruang, daging berpotensi untuk menjadi tempat berkembangnya bakteri.
Bakteri ini bisa menyebabkan kamu bisa terkena racun saat mengonsumsi daging.
Sebaiknya segera simpan daging ayam di kulkas begitu kamu baru saja membelinya.
Keluarkan daging ayam hanya jika akan digunakan.