Find Us On Social Media :

3 Tips Mengakali Masakan Terlalu Asin, Jangan Hanya Menambah Air

By Andika Thaselia, Jumat, 20 April 2018 | 22:14 WIB

Menurut sebuah studi baru menemukan bahwa sebagian orang membawa gen yang dapat membuat mereka lebih suka terhadap rasa asin.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
 
Grid.ID - Sup krim ayam buatanmu gagal memukau makan malam karena rasanya terlalu asin.
 
Sayang jika harus dibuang karena cukup banyak bahan yang sudah kamu gunakan.
 
Kadang kamu tanpa sengaja memasukkan banyak garam ke dalam masakan.
 
Ada mitos yang berkembang bahwa saat seseorang masak makanan dan rasanya terlalu asin, maka artinya dia sudah ingin menikah.
 
Terlepas dari apakah benar mitos ini, sebaiknya kamu ikuti tips berikut ini.
 
Bertrand Antolin Mengaku Lebih Pilih Ikan Asin daripada Sushi
 
Dikutip dari laman Taste of Home, ada cara menyelamatkan masakan buatan yang terlalu asin.
 
1. Masukkan potongan kentang
 
Jika kamu memasak sup atau makanan berkuah lainnya, kamu bisa menambahkan potongan kentang ke dalamnya.
 
Biarkan potongan kentang 'terendam' di dalam kuah sup selama kurang lebih 15 menit dan sisihkan sebelum dihidangkan.
 
Kentang akan menyerap rasa asin berlebihan di dalam kuah sup.
 
Sebaiknya cicipi dulu rasa masakan sebelum dihidangkan.
 
Kenali Perbedaan Teh dari Masing-masing Jenisnya, Mana yang Pernah Kamu Coba?