Find Us On Social Media :

6 Kudapan Legendaris Kota Kelahiran Kartini, Dari Asin Hingga Manis

By Linda Rahmadanti, Sabtu, 21 April 2018 | 15:45 WIB

Horok-Horok

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad Grid.ID - Jepara, kota kelahiran pahlawan Kartini, terkenal dengan kerajinan ukirnya.

Di sisi lain, Jepara memiliki makanan kuliner khas yang sangat melegendaInilah deretan makanan khas Jepara. 1. Horok-Horok

Horok-horok adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung pohon aren. Makanan ini hanya bisa kamu temukan di Jepara. Kudapan ini sangat cocok dimakan bersama dengan sate kikil, soto, bakso, gulai, dan sayur pecel. Selain itu bisa juga dikonsumsi dengan tambahan santan dan sedikit gula pasir.

7 Destinasi Wisata di Tanah Kelahiran Kartini, Hampir Semuanya Pantai

2. Pindang Serani

Pindang serani merupakan kudapan semacam sup ikan laut. Rasa dari hidangan ini adalah paduan dari rasa pedas, asam, dan manis dan biasanya disajikan bersama dengan nasih hangat. Pindang serani khas Jepara tidak mengandung kecap sehingga warna kuahnya bening. Bahan utamanya berupa ikan laut segar, dengan beberapa bumbu khas seperti belimbing wuluh, daun kemangi, tomat, dan daun bawang.

Gita Gutawa Tegaskan Bukan Kostum yang Jadi 'Inti' Peringati Kartini