Grid.ID - Kisaran pH darah yang normal berada diantara 7,35 dan 7,45 yang artinya tidak terlalu asam dan terlalu basa.
Namun dalam kehidupan sehari-hari kamu mungkin cenderung mengonsumsi banyak makanan asam yang bisa memberi dampak negatif pada kesehatan.
Dampak negatif itu berupa batu ginjal, kerusakan tulang dan otot, peningkatan risiko kanker, masalah hati dan dan penyakit jantung.
Melansir dari laman Bright Side, Grid.ID menyebutkan beberapa makanan yang bisa menyeimbangkan pH dalam darah.
Yuk simak ada apa saja!
(BACA JUGA: Deretan Gangguan Genetik yang Umum Terjadi Namun Patut Diwaspadai)
1.Brokoli (pH 6,30-6,85)
Sayuran ini kaya akan vitamin C dan A, serat, asam folat dan fitonutrien.
Brokoli bisa melindungimu dari berbagai penyakit kronis dan memulai proses detoksifikasi alami.
2.Kembang kol (pH 6,45-6,80)
Sayuran ini mengandung sejumlah senyawa microelements dan vitamin yang meningkatkan kesehatan.
Sayuran ini juga memiliki efek anti-inflamasi dan dapat membantu menangkal penyakti kanker, jantung dan otak.