Find Us On Social Media :

Mau Jaga Jantung Tetap Sehat, Selalu Sediakan Bit Merah dalam Makanan Sehari--hari dan Rasakan Manfaatnya

By Intisari Online, Kamis, 2 April 2020 | 20:06 WIB

Manfaat Makan Buah Bit Selama Kehamilan

Grid.id - Bit merah dengan rona warna yang cerah berasal dari pigmen yang disebut betanin.

Pigmen warna dari bit yang biasa dijadikan sebagai pewarna alami.

Pada abad ke-19, ditemukan bahwa ia mengandung salah satu kandungan gula tertinggi dari setiap sayuran dan kemudian digunakan secara komersial untuk mengekstrak sukrosa dari tanaman bit.

Baca Juga: Ibu Hamil Jangan Ragu Lagi Konsumsi Bit Merah dan Rasakan Manfaatnya, Salah Satunya untuk Pertumbuhan Janin

Selama bertahun-tahun, telah dibatasi ke sudut piring sebagai sisi pelupa atau sebagian besar dibuang di salad.

Tetapi dengan pesona manis dan pedesaannya, sayuran akar ini menikmati kembalinya yang layak berkat kepercayaan kesehatannya.

Ini manfaat bit merah untuk kesehatan, seperti dilansir ndtv food.

Halaman selanjutnya