Find Us On Social Media :

4 Cara Mengolah Masakan Terlalu Asin, Jangan Hanya Menambahkan Air

By Linda Rahmadanti, Senin, 23 April 2018 | 17:27 WIB

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad Grid.ID - Langkah terakhir sebelum menyajikan masakan adalah mencicipinya.

Lalu bagaimana jika masakan kamu rasanya terlalu asin? Dilansir Grid.ID dari Tasteofhome, inilah langkah mudah yang bisa kamu lakukan saat masakan terlalu asin.

Baca juga : 8 Kesalahan Memasak Tahu, Rasanya Bisa Berubah dan Tidak Enak1. Masukkan potongan kentang Potongan kentang dapat menyerap rasa asin di masakan.Saat sop yang kamu buat terlalu asin, masukkan saja beberapa potongan kentang selama lima belas menit. Sebelum disajikan, keluarkan kentang dari panci. 2. Hangatkan Sajian masakan yang telah dingin akan terasa lebih asin. Jangan lupa untuk menghangatkan kembali masakanmu sebelum menyajikannya.

Baca juga : 4 Kebiasaan Salah Saat Memasak, Berat Badan Justru Akan Bertambah

Baca juga :5 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Saat Memasak untuk Diri Sendiri3. Tambahkan sedikit gula Kamu bisa menambahkan sedikit gula atau cuka ke dalam masakan yang terlalu asin.

Manisnya gula dan asamnya cuka bisa menyeimbangkan rasa asin suatu masakan. 4. Cicipi setiap tahap Saat memasak kamu tidak akan memasukkan bahan dan bumbu dalam satu waktu. Setiap kali kamu memasukkan bumbu di masakan, cicipilah dan rasakan cita rasanya terlebih dahulu. Dengan begitu kamu bisa memprediksi seberapa banyak garam yang akan kamu tambahkan ke dalam masakan.

Selamat mencoba. (*)

Baca juga : 3 Tips Paling Sehat untuk Memasak Makanan, Tiap Jenisnya Punya Cara yang Berbeda-beda loh