Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad Grid.ID - Udang merupakan bahan makanan yang kaya akan sumber protein dan kalsium. Udang juga cocok diolah ke dalam beberapa hidangan lezat. Dilansir Grid.ID dari Tasteofhome, inilah cara memanggang udang yang benar. 1. Atur suhu dengan tepat Jangan merendam udang terlalu lama sebelum dipanggang. Atur suhu pemanggang dan arang di api sedang.
Baca juga : Bikin Suasana Weekend Lebih Asik dengan Cakwe Isi UdangUntuk mengeceknya, kamu bisa mengarahkan tangan lima inci ke atas panggangan. Jika selama enam detik terasa panas, maka suhu tersebut pas untuk memanggang. Atau jika kamu memiliki termometer panggangan, atur suhu pada 350 derajat. 2. Siapakan BumbuRendam udang ke dalam bumbu selama 15-20 menit, untuk hasil yang lebih baik simpanlah ke dalam kulkas.
Baca juga : Siapa Sangka, Ternyata Tahu Memiliki Segudang Manfaat loh!