Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad Grid.ID - Udang merupakan bahan makanan yang kaya akan sumber protein dan kalsium. Udang juga cocok diolah ke dalam beberapa hidangan lezat. Dilansir Grid.ID dari Tasteofhome, inilah cara memanggang udang yang benar. 1. Atur suhu dengan tepat Jangan merendam udang terlalu lama sebelum dipanggang. Atur suhu pemanggang dan arang di api sedang.
Baca juga : Bikin Suasana Weekend Lebih Asik dengan Cakwe Isi UdangUntuk mengeceknya, kamu bisa mengarahkan tangan lima inci ke atas panggangan. Jika selama enam detik terasa panas, maka suhu tersebut pas untuk memanggang. Atau jika kamu memiliki termometer panggangan, atur suhu pada 350 derajat. 2. Siapakan BumbuRendam udang ke dalam bumbu selama 15-20 menit, untuk hasil yang lebih baik simpanlah ke dalam kulkas.
Baca juga : Siapa Sangka, Ternyata Tahu Memiliki Segudang Manfaat loh!
3. TusukTiriskan udang dan buang cairannya, kemudian tusuk udang dengan bambu. Jangan menata udang dalam tusukan terlalu rapat dan beri sedikit celah di antara udang. Hal tersebut dimaksudkan agar udang dapat masak secara merata. Jika kamu tidak ingin menggunakan tusuk, kamu bisa langsung memanggang udang di atas pemanggang. 4. Lama memanggang
Jangan mengerjakan pekerjaan lain selama memanggang Untuk memanggang udang, hanya dibutuhkan waktu 2-4 menit. Jangan meninggalkan panggangan dan beralih mengerjakan pekerjaan lainnya.(*)
Baca juga : Sup Hangat Nan Enak Berbahan Udang, Pas banget Nih Buat Kamu