Grid.ID - Hampir semua ibu menganggap memblender makanan aman-aman saja.
Padahal ada beberapa bahan makanan yang tidak boleh dihaluskan dengan blender loh.
Bukan tanpa alasan, sembarangan menghaluskan bahan makanan bisa merusak alat makan atau bahkan merusak nutrisi di dalam bahan tersebut.
Padahal, beberapa makanan yang tidak boleh diblender ini justru sering dihaluskan dengan cara diblender karena ketidaktahuan orang.
(BACA JUGA : Prilly Latuconsina Ajak Perempuan Berantas Pelakor dengan Cara Ini)
Dilansir dari rd.com, inilah lima bahan makanan yang tidak boleh dihaluskan menggunakan blender.
1. Sayuran hijau
Sering kali dalam menghaluskan sayuran, ibu memilih blender sebagai alat tepat untuk menghaluskan sayuran baik sebagai jus maupun campuran makanan.
Tetapi keputusan tersebut adalah keputusan yang salah!
Sayuran hijau yang kaya akan vitamin akan berubah warna jika dihaluskan dengan menggunakan blender, sehingga kandungan dan juga nutrisinya akan berkurang.
Boleh-boleh saja membuat jus atau smooties dari sayur hijau, namun perlu diperhatikan untuk mendinginkan sayuran hijau tersebut selama lima menit sebelum sayuran tersebut diblender.
Hal ini akan menjaga kecerahan warna dan meminimalisir lunturnya vitamin dan kandungan gizi.