Find Us On Social Media :

Hadapi Corona: Agar Bahan Makanan Lebih Tahan Lama dengan Pengawet Alami agar Tak Perlu Keluar Rumah Saat Pembatasan Sosial Lawan Virus Corona

By Intisari Online, Jumat, 17 April 2020 | 21:44 WIB

Sayur-sayuran

Grid.id - Untuk memutus peenyebaran virus corona, pemerintah memberlakukan pembatasan sosial berskala besar.

Kita diharapkan untuk tetap di rumah saja, keluar rumah hanya ketika benar-benar penting harus keluar, seperti membeli bahan makanan.

Tapi bila Anda tidak ingin setiap hari keluar, tentunya membuat agar bahan makanan yang kita beli pun tahan lama. Bagaimana caranya?

Baca Juga: Hadapi Corona dengan Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Salah Satunya dengan Berhenti Kebiasaan Buruk Ini

Untuk itu, Anda bisa berbelanja seminggu sekali, lalu menyimpan bahan makanan yang Anda beli di lemari es.

Adakah cara lain yang dapat digunakan untuk membuat bahan makanan lebih tahan lama?

Ada sepuluh cara untuk membuat makanan bertahan lebih lama tanpa bahan pengawet kimia.

Bahan-bahan alami ini tidak hanya akan mencegah makanan menjadi limbah, tetapi Anda juga akan menghindari bahan pengawet kimia umum yang ditemukan dalam makanan yang dibeli di toko, seperti BHA, BHT, MSG, nitrat, minyak nabati olahan, gula rafinasi, dan kalium bromat.

Halaman selanjutnya