Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kesempatan untuk berbelanja bahan makanan segar menjadi berkurang selama masa physical distancing pandemi virus corona saat ini.
Kebanyakan orang memilih menyimpan makanan kalengan dan mi instan karena bisa bertahan lama.
Kendati begitu, mengonsumsi makanan instan seringkali dianggap kurang baik baik bagi kesehatan.
Daging, sayuran, dan buah segar memang merupakan sumber nutrisi terbaik, tapi bukan berarti makanan kalengan dan mi instan tidak punya nilai gizi sama sekali.
"Ikan kaleng seperti tuna dan salmon kaya protein dan zinc. Kacang kalengan seperti buncis, kacang hitam, kacang merah semuanya tinggi serat, terutama serat larut, serta mineral seperti magnesium, dan kalium," kata Jaclyn Reutens, ahli diet dan pendiri Aptima Nutrition & Sports Consultants.
Baca Juga: Gembiranya Apink Amankan Piala Kedua untuk Lagu 'Dumhdurum' di Show Champion Minggu Ini!
Perlu diingat, makanan instan memang mengandung nutrisi. Namun tak dianjurkan jika dikonsumi rutin.
Hal tersebut dikarenakan kandungan pengawet dan bahan tambahan dalam makanan kalengan.