Find Us On Social Media :

Intip Tips Jitu Tetap Aman Konsumsi Gorengan Saat Ramadhan, Dijamin Puasa Lancar dan Tubuh Sehat!

By Devi Agustiana, Jumat, 24 April 2020 | 11:49 WIB

Gorengan telah menjadi kudapan favorit masyarakat Indonesia, apalagi untuk menu berbuka puasa.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Berpuasa jangan menjadi alasan bagi kamu untuk bermalas-malasan.

Kamu masih harus tetap produktif meskipun sedang menjalankan ibadah puasa.

Yang perlu diperhatikan pemilihan asupan yang tepat saat sahur dan berbuka puasa.

Makanan yang tidak tepat bisa membuat gula darah cepat turun sehingga tubuh menjadi lemas.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Bulan Ramadhan, Kenapa ya Blewah dan Timun Suri Identik dengan Bulan Ramadhan? Ternyata 10 Hal Ini Jawabannya!

Menurut dr.Phaidon Toruan, corporate health trainer, rasa lemas saat berpuasa merupakan efek berkurangnya karbohidrat akibat jumlah asupan makanan yang berkurang. 

Akibatnya gula darah cenderung menjadi lebih rendah dan tubuh terasa tidak berenergi.

Penyebab lain adalah berkurangnya masukan cairan saat puasa.

Hilangnya cairan akan perlahan membuat tubuh terasa lebih lemas.

Baca Juga: Tampil Beda Jelang Ramadhan, Jefri Nichol Pamer Makanan Khas Buka Puasa, Netizen Justru Salah Fokus dan Hujani Sang Aktor dengan Pujian: Gemes Banget sih!

Nah, saat berbuka puasa, paling nikmat adalah menyantap takjil atau menu berbuka yang terdiri dari makanan ringan.