Grid.ID - Biasa disantap menjadi hidangan sehari-hari, ada hal yang harus kamu perhatikan saat memilih daging ayam.
Mengetahui cara memilih daging ayam yang baik penting dilakukan agar kamu terhindar dari masalah kesehatan.
Salah satunya memahami beberapa tanda pada daging ayam yang menunjukkan kualitasnya kurang baik dan tidak baik bagi kesehatan.
Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.
Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.
Jadi kamu harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.
Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.