Grid.id - Kita mengenal biji ketumbar lebih sebagai bumbu untuk masakan kari, opor, atau tempe mendoan.
Daun ketumbar sering digunakan untuk salad.
Biji ketumbar ternyata juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Ketumbar adalah tanaman berbunga yang termasuk dalam keluarga peterseli (daun ketumbar dan peterseli memiliki bentuk dan ukuran komparatif).
Dikatakan berasal dari Eropa Selatan, Afrika Utara dan Asia Barat. Ketumbar juga merupakan salah satu dari banyak tanaman yang dibudidayakan di Taman Gantung Babel.
Itu terkenal dan secara teratur dikonsumsi di Mesir Kuno dan Yunani, dan masih di antara penguat rasa paling populer yang digunakan dalam menyiapkan berbagai hidangan di seluruh dunia.
Biji ketumbar memiliki warna yang montok dan kecokelatan, memiliki rongga berlubang yang mengandung minyak esensial yang cocok dengan cita rasa masakan saat digunakan dalam memasak.