Find Us On Social Media :

5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dengan Daging Babi, Tidak Akan Ditipu Pedagang Nakal Lagi!

By Devi Agustiana, Selasa, 12 Mei 2020 | 17:45 WIB

Ilustrasi daging

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Kini, masyarakat dihebohkan dengan temuan daging babi yang disulap menjadi daging sapi di Bandung.

Tak tanggung-tanggung, selama satu tahun, daging babi yang diedarkan para pelaku mencapai 63 ton.

Modus penjualan daging babi sebagai daging sapi bisa menyebabkan kita tertipu, alih-alih membeli daging sapi malah bisa mendapatkan daging babi.

 Baca Juga: Miris! Total 63 Ton Daging Babi Diberi Boraks Agar Menyerupai Daging Sapi, Sudah Beredar Kemana Saja?

Wakil Ketua Asosiasi Pedagang Sapi Kabupaten Purwakarta, Toni M Hidayat mengatakan, ada tiga cara untuk membedakan daging sapi dengan daging babi.

“Yakni dari warna, tekstur, dan bau,” ujar Toni, Selasa (12/5/2020).

Toni menjelaskan, warna daging sapi adalah merah jambu.

 Baca Juga: Setahun Jual Daging Babi Disulap Daging Sapi dari Solo ke Bandung, Pelaku Sempat Naik Darah saat Ditegur Warga Kampungnya

Sedangkan daging babi antara lebih gelap atau pucat.

Bau antara daging babi dan sapi sangat berbeda.

Daging sapi tidak mengeluarkan bau anyir, sementara daging babi memiliki bau anyir yang sangat pekat.