Find Us On Social Media :

Sebelum Mengolah Rendang untuk Lebaran, Ketahui Ciri-ciri Daging Sapi Segar dan Layak Konsumsi! Jangan Sampai Terkecoh Lagi dengan Daging Babi

By Devi Agustiana, Selasa, 19 Mei 2020 | 15:24 WIB

Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tinggal menghitung hari, seluruh umat muslim di dunia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Walaupun harus dilalui di tengah masa pandemi covid-19, namun kemeriahan menyambut Hari Raya umat Muslim terbesar ini tetap bisa dilakukan.

Salah satunya dengan membuat kuliner identik hari raya, misalnya ketupat, kue nastar, hingga daging rendang.

Baca Juga: Atta Halilintar Berucap Ingin Nikahi Aurel Hermansyah, Ini Mahar yang Akan Diberikannya Untuk Meminang Aurel

Deretan olahan tersebut telah menjadi identitas kuliner lebaran di Indonesia.

Daging rendang yang pernah ditetapkan sebagai makanan terlezat di dunia ini punya cara yang unik dalam pengolahannya karena memasaknya butuh waktu berjam-jam.

Namun terkadang orang-orang takut untuk memasak rendang karena takut daging yang dimasak menjadi keras, kering, dan bisa saja jadi gosong.

Nah, sebelum mengolah daging sapi menjadi rendang, amu perlu mengetahui terlebih dahulu seperti apa kualitas daging yang baik, bukan?