Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Tumis caisim jamur merang akan menjadi menu buka puasa Ramadhan 2020 yang cocok buat kamu yang mencari kepraktisan.
Selain mudah dibuat, tumis caisim jamur merang juga kaya akan gizi, sangat cocok dijadikan menu buka puasa Ramadhan 2020 ini.
Apalagi mendekati Lebaran, banyak yang harus dipersiapkan, jadi memilih tumis caisim jamur merang sebagai menu buka puasa Ramadhan 2020 akan menjadi pilihan bijak.
Dilansir dari Sajian Sedap, kamu hanya membutuhkan 20 menit untuk memaskan makanan ini.
Wah, waktu yang relatif singkat bukan?
Lalu apa saja sih bahan yang kamu butuhkan untuk membuat tumis caisim jamur merang?
Berikut bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat tumis caisim jamur merang yang dilansir dari Tribun.
1. 250 gram caisim, dipotong-potong.
2. 100 gram jamur merang, belah 2 bagian.
3. 3 siung bawang putih, diiris halus.
4. 1 buah cabai merah besar, diiris serong.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 1/8 sendok teh garam.
7. 1/4 sendok teh merica bubuk.
8. 1/8 sendok teh gula pasir.
9. 1 sendok makan air.
10. 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Baca Juga: Sudah Ubah Gaya Humor, Rina Nose Terkejut Candaannya Berakhir dengan Laporan Polisi
Kemudian untuk membuatya, kamu hanya perlu melakukan langkah-langkah di bawah ini.
1. Panaskan minyak ke dalam wajan.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jamur dan aduk sampai layu.
3. Setelah jamur layu, masukkan caisim dan aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk.
5. Langkah terakhir yaitu masukkan air lalu aduk hingga matang.
Bagaimana? Simple sekali bukan?
Selamat mencobanya!
(*)