Find Us On Social Media :

Kastengel Jagung Bakar Cocok jadi Kue Lebaran yang Kamu Sajikan untuk Idul Fitri 2020, Membuatnya Semudah Ini!

By Silmi Nur Aziza, Rabu, 20 Mei 2020 | 12:05 WIB

Resep Kastengel Jagung Bakar Ini Salah Satu Kue Kering Lebaran yang Wajib Hadir

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A

Grid.ID - Lebaran memang khas dengan menu kue kering di meja makan, dan untuk Idul Fitri 2020, kamu bisa mencoba membuat kue-kue ini sendiri loh.

Salah satu kue lebaran yang tak boleh dilewatkan pada Idul Fitri 2020 ini adalah Kastengel Jagung Bakar.

Kastengel Jagung Bakar yang lezat ini sangat cocok jadi kue Lebaran yang kamu coba buat.

Baca Juga: Dituding Lecehkan Marga Latuconsina, Rina Nose dan Andre Taulany Terancam Dipenjara 6 Tahun

Dilansir dari Sajian Sedap, Kastengel Jagung Bakar ini juga sangat menggoda jika disajikan jadi camilan keluarga.

Dan kamu hanya memerlukan 60 menit untuk membuat kue kering ini.

Baca Juga: Farhat Abbas Pernah Terang-terangan Main Serong dengan Wanita Lain di Depan Publik, Sang Anak Sampai Depresi Lihat Kelakuan Buruk Ayahnya, Nia Daniaty : Saya Mencoba ke Psikoterapi..

Dilansir dari Tribun, berikut bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Kastengel Jagung Bakar:

150 gram margarin1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk1 butir telur100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering225 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder

Baca Juga: Sudah Ubah Gaya Humor, Rina Nose Terkejut Candaannya Berakhir dengan Laporan Polisi

Sementara untuk bahan olesan, kamu membutuhkan:

2 buah kuning telur1 sendok teh susu cair

Dan untuk bahan taburan, yang kamu perlukan adalah:

50 gram keju, untuk taburan

Lalu, kamu bisa mengikuti langkah berikut untuk membuat Kastengel Jagung Bakar:

  1. Kocok margarin, garam, dan jagung bakar bubuk sampai lembut selama 4 menit. Kemudian, tambahkan telur dan kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak lalu diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pulung bentuk ring.
  4. Oleskan margarin tipis di bagian permukaan loyang. Kemudian letakkan adonan di atas loyang tersebut. Olesi adonan dengan bahan olesan, setelahnya beri taburan keju.
  5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.

Bagaimana? Mudah sekali bukan?(*)