Find Us On Social Media :

Lebaran Sebentar Lagi, Intip Cara Bikin Opor Ayam yang Empuk Serta Tahan Lama, Yuk!

By Arif Budhi Suryanto, Jumat, 22 Mei 2020 | 13:20 WIB

Lebaran Sebentar Lagi, Intip Cara Bikin Opor Ayam yang Empuk Serta Tahan Lama, Yuk!

Laporan Wartawan Grid.ID, Arif Budhi Suryanto

Grid.ID - Sebentar lagi, umat muslim akan merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa.

Berbagai persiapan pun sudah mulai dilakukan untuk menyambut lebaran Idul Fitri 2020 ini.

Salah satunya adalah mempersiapkan hidangan khas lebaran, opor ayam.

Baca Juga: Tak Disangka! Inilah Latar Belakang Kenapa Makan Ketupat Selalu Identik dengan Opor Ayam saat Lebaran, Ada Makna Kehidupan di Dalamnya

Opor ayam biasanya disajikan dengan ketupat. Rasanya yang gurih bikin orang yang nyicip sampai ketagihan.

Namun sayangnya, hidangan utama ini kadang tak bisa tahan lama.

Oleh sebab itu, di sini Grid.ID ingin membagikan tips cara bikin opor ayam empuk dan tahan lama.

Baca Juga: Jarang Diketahui! Berikut 4 Hal yang Menyebabkan Ketupat Cepat Lembek, Satu di Antaranya dari Jenis Beras Loh

Santan adalah Kunci

Seperti yang dikatakan Chef Sabil Al Rasyid, seorang Resident Chef dari Chez Lely Culinary School, kunci membuat opor ayam tahan lama terletak pada pemilihan santan.

Santan yang baik adalah santan yang berasal dari kelapa tua karena dapat menghasilkan santan lebih banyak, serta beraroma wangi dengan cita rasa yang gurih.