Find Us On Social Media :

Idul Fitri 2020: Ingin Nikmati Rendang Lezat Tanpa Perlu Sakit Gigi? Yuk Ikuti 5 Tips Mengolah Daging Agar Lebih Empuk Ini!

By Silmi Nur Aziza, Jumat, 22 Mei 2020 | 14:00 WIB

Terungkap Rahasia Bikin Rendang Ala Restoran Padang yang Hitam Pekat dan Bumbunya Meresap! Daging Empuk tapi Tidak Hancur

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A

Grid.ID - Rendang dan olahan daging lainnya tentu menjadi santapan yang tak boleh dilewatkan selama Idul Fitri 2020 nanti.

Apalagi Idul Fitri 2020 menjadi momen spesial untuk menyambut kemenangan setelah berpuasa selama sebulan.

Rendang dan olahan daging lainnya tentu akan menjadi hadiah tepat untuk merayaan Idul Fitri 2020 ini.

Namun, tak semua orang bisa menikmati olahan daging dengan baik.

Baca Juga: Idul Fitri 2020 : Masyarakat Nekat Beli Baju Lebaran di Tengah Pandemi Covid-19, MUI : Haram Hukumnya!

Ada yang harus menahan sakit gigi karena daging terlalu keras, ada pula yang enggan menyantap karena takut gigi palsunya lepas.

Terutama bagi para orang tua.

Namun tenang saja, Grid.ID sudah menyiapkan tips mengolah daging agar bisa dinikmati siapa saja.

Dilansir dari Taste Of Home, berikut 5 tips mengolah daging agar teksturnya lebih lembut.

Baca Juga: Kastengel Jagung Bakar Cocok jadi Kue Lebaran yang Kamu Sajikan untuk Idul Fitri 2020, Membuatnya Semudah Ini!

1. Lembutkan daging dengan palu