Grid.id - Lebaran kali ini memang beda, karena adanya wabah pandemi corona, maka kita dianjurkan untuk tetap di rumah saja.
Namun, hidangan khas Lebaran tetap tersedia di atas meja, seperti ketupat, sambal goreng, opor ayam, dan kue-kue Lebaran.
Karena tidak ada tamu yang datang, maka makanan pun bersisa.
Menangani sisa makanan
Sebelum dan sesudah menangani sisa makanan, cuci tangan Anda dengan air sabun panas, serta semua peralatan, piring, dan permukaan kerja.
Untuk perlindungan tambahan, Anda mungkin ingin membersihkan peralatan, piring, dan permukaan kerja. Pembersih rumah tangga biasa atau larutan pemutih ringan (5 ml/1 sdt. Pemutih per 750 ml/3 gelas air) dapat digunakan
Jauhkan makanan dari zona bahaya, antara 4 derajat Celcius dan 60 derajat Celcius untuk mencegah pertumbuhan bakteri berbahaya.