Find Us On Social Media :

Kue Lebaran Sudah Mulai Habis? Yuk Bersihkan Toples dengan Tepung Kanji, Rahasia Membuat Toples Kinclong Seperti Baru

By Devi Agustiana, Rabu, 27 Mei 2020 | 12:35 WIB

Cara Membuat Toples Bening Seperti Baru Kembali, Cuma Pakai Tepung Sagu!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Momen Hari Raya Idul Fitri biasanya ditandai dengan penyajian beraneka ragam makanan.

Mulai dari makanan berat seperti ketupat, opor ayam, rendang.

Hingga makanan ringan yang tak boleh ketinggalan adalah kue nastar, kastengel, putri salju dan sebagainya.

Toples memang tepat sekali menjadi wadah penyimpanan aneka kue.

Baca Juga: Alih-alih Ingin Berenergi, Ternyata Deretan Makanan dan Minuman Ini Dilarang Jadi Menu Sarapan Loh! Jika Tidak Mau Ngantuk Seharian

Menurut Executive Pastry Chef Swissotel Jakarta PIK Avenue, Budi Kuniawan, kue kering bisa bertahan sampai tiga bulan jika disimpan dengan tepat.

“Kue kering sebaiknya disimpan di wadah atau toples kedap udara. Lebih baik lagi disertakan silica gel yang food grade dalam penyimpanan,” ujar Chef Budi seperti dikutip dari Kompas.com.

Nah, setelah beberapa hari lebaran, kue-kue ini pasti mulai habis.

Isi toples sedikit demi sedikit berkurang, hingga sebagian kue sudah habis.