Find Us On Social Media :

Tidak Melulu dari Jeruk, Ternyata Deretan Buah dan Sayur Ini Juga Tinggi Kandungan Vitamin C! Salah Satu Tips Jitu Meningkatkan Kekebalan Tubuh

By Devi Agustiana, Kamis, 28 Mei 2020 | 17:28 WIB

Mengonsumsi makanan dan minuman mengandung banyak vitamin C.

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDVitamin C adalah salah satu dari deretan vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh.

Dilansir Grid.ID dari National Institute of Health via Kompas.com, manfaat vitamin C berguna untuk proses metabolisme protein dan mempercepat proses penyembuhan luka.

Vitamin C juga antioksidan yang potensial melawan efek buruk radikal bebas dalam tubuh.

Peranan vitamin C juga untuk meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh.

Sebaliknya, kekurang vitamin C dapat menyebabkan lemah, letih, kelesuan pada jaringan ikat, dan kapiler menjadi rapuh.

Untuk mendapatkan vitamin C, tubuh manusia tidak bisa menghasilkan vitamin C secara mandiri.

Baca Juga: Hilang di Hutan dalam Perburuan Rusa, Mulyadi Ditemukan Lemas dan Linglung Setelah 5 Hari Hanya Makan Beras dan Minum Air Lumut

Kita dapat memenuhi kebutuhan asupan vitamin C dari sejumlah makanan.

Sebelumnya, di media sosial bertebaran anjuran untuk mengonsumsi vitamin C dosis tinggi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan virus corona.

Tetapi, apakah vitamin C dosis tinggi itu memang efektif menangkal infeksi virus?