Find Us On Social Media :

Bukan Mengandung Virus, Ahli Ini Ungkap Risiko Terbesar dari Menerima Makanan saat Pandemi Corona! Sekaligus Simak Pencegahannya

By Devi Agustiana, Jumat, 29 Mei 2020 | 17:47 WIB

Ilustrasi food delivery.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Mungkin kamu berencana membuat sepiring gorengan untuk dibagikan kepada tetangga atau membuat kue ulang tahun untuk sahabatmu.

Memasak dan membagikan apa yang kamu buat adalah salah satu dari beberapa cara mengisi waktu selama melewati masa #dirumahaja.

Namun, apakah ini benar-benar aman?

Baca Juga: Jenuh Jadi Musisi, Ahmad Dhani Butuh 1 Miliar untuk Kembali Mengeksplorasi Kemampuan Bermusiknya

Melihat kondisi pandemi yang benar-benar masih menghantui.

Jawaban umum adalah “iya”.

Dilansir Grid.ID dari Times of India, Elizabeth A. Bihn, seorang Profesor di Departemen Ilmu Makanan di Cornell University turut menjelaskan.

Baca Juga: Ingat Perjuangan Orang Tua Banting Tulang Demi Bertahan Hidup di Australia, Adik Chef Arnold Poernomo Tak Kuasa Menahan Air Mata! 

Risiko penularan atau penangkapan virus corona dari tindakan berbagi makanan atau dari kemasan makanan itu sendiri memang rendah, tetapi kamu harus tetap berhati-hati.

Virus corona sendiri, seharusnya tidak menjadi satu-satunya perhatianmu.

"Hal terakhir yang diinginkan siapapun pada masa Covid-19 adalah mendapatkan penyakit bawaan makanan dan harus pergi ke ruang gawat darurat, yang mana dapat menempatkan kamu pada risiko yang lebih besar untuk tertular virus," katanya.