Find Us On Social Media :

Tewas Usai Makan Jamur Kuping Hitam, Terungkap Cara Sepele yang Dilakukan Wanita Ini untuk Mengolahnya, Malah Buat Jamur Berubah Jadi Beracun

By Sosok.id, Selasa, 2 Juni 2020 | 16:45 WIB

Ilustrasi - Seorang wanita dikabarkan tewas usai mengkonsumsi jamur kuping hitam yang direndam semalaman.

Grid.ID - Seorang wanita dikabarkan tewas usai mengkonsumsi jamur kuping hitam yang direndam semalaman.

Melansir dari China Press, insiden itu menimpa seorang wanita berusia 34 tahun dari Dongguan, Provinsi Guangdong, China.

Ia dikabarkan merendam jamur kuping hitam dalam air sebelum memasaknya.

Baca Juga: Tenang Saja Jamur Hitam Ini Cukup Aman untuk Dikonsumsi Kok, Tapi Hati-hati Bagi Wanita Hamil

Tetapi, karena kelebihan, ia membiarkan jamur kuping hitam yang tersisa tetap terendam dalam air.

Dengan harapan, jamur kuping hitam itu bisa dikonsumsi keesokan harinya.

Jamur kuping hitam sendiri biasa dijual dalam keadaan kering.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Ramadhan 2020: Tumis Caisim Jamur Merang untuk Menu Pelengkap Praktis Anti Ribet

Untuk mengkonsumsinya, jamur kuping hitam harus direndam dalam air setidaknya selama 1 jam, menurut Healthline.

Rupanya, merendam jamur kuping hitam terlalu lama dapat berakibat fatal bila nekat dikonsumsi.

Halaman Selanjutnya