Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ayam telah menjadi makanan asal hewani yang banyak disukai orang di seluruh dunia.
Ayam bisa jadi pilihan untuk diolah menjadi beragam kuliner.
Beberapa manfaat dari mengonsumsi daging ayam antara lain, memenuhi kebutuhan protein, melawan penyakit, merangsang aktivitas metabolik, hingga sebagai obat anti-depresan alami.
Nah, di antara beragamnya olahan ayam, pasti kamu tahu ayam geprek.
Sepertinya banyak sekali orang yang sudah mencicipinya, bahkan jadi ketagihan.
Saat ini, ayam geprek menjadi makanan yang dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.
Meski demikian, tidak banyak orang mengetahui asal-usul penyebutan ayam yang diulek dengan sambal ini, loh.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, ternyata ayam geprek pertama kali dibuat di Yogyakarta pada 2003.