Find Us On Social Media :

Patut Dicoba! Resep Tahu Masak Petis, Berkhasiat Mengurangi Risiko Kanker hingga Meningkatkan Kesuburan Wanita

By Devi Agustiana, Kamis, 4 Juni 2020 | 05:35 WIB

Konsumsi tahu bisa menurunkan risiko kanker payudara.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDTahu mungkin menjadi salah satu makanan yang paling sering ditemukan dalam menu harian kita.

Ternyata, di balik "kesederhanaan" tahu ini, tersimpan banyak sekali manfaat bagi kesehatan.

Tahu terbuat dari bahan dasar kedelai.

Nah, makanan-makanan yang terbuat dari kedelai sejak lama telah dikenal sebagai pilihan makanan sehat.

Baca Juga: Trending 1 di YouTube Tapi Malah Tuai Kritikan Pedas, Kekeyi Akhirnya Bongkar Cerita di Balik Lagu 'Keke Bukan Boneka'

Penelitian menunjukkan, banyak orang, terutama di Asia yang mengonsumsi kedelai, ternyata memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan juga kanker payudara.

Kanker payudara adalah salah satu penyakit paling mematikan dan faktor diet bisa memainkan peran yang signifikan terhadap perkembangannya.

Sebuh studi di Science Direct mengungkap, perempuan ras kaukasian mengalami jumlah penderita kanker payudara terbesar, sementara perempuan Asia adalah yang paling sedikit.