Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Untuk sarapan atau pun camilan, roti tawar sudah jadi kudapam favorit.
Roti tawar juga bisa dinikmati langsung karena rasanya ada yang gurih dan ada yang manis.
Begitu disukainya, di negara-negara berbahasa Inggris ada ungkapan "best thing since sliced bread" ketika ada sebuah penemuan benda yang keren.
Hal ini karena roti tawar dianggap sebagai salah satu penemuan terbaik.
Baca Juga: Resep Tekwan Khas Palembang, Sajian Sup Ikan yang Ternyata Punya Sejarah Unik pada Namanya
Nah, meski roti sudah ada sejak peradaban awal manusia, untuk roti tawar potong termasuk penemuan yang baru.
Menurut situs History manusia sudah mengonsumsi roti sekitar 30.000 tahun yang lalu.
Tapi, roti tawar potong baru dikonsumsi manusia di awal abad ke-20, tepatnya tahun 1928.
Sebelumnya, jika akan membuat roti isi, roti utuh harus dipotong menggunakan pisau.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Bakpia Khas Yogyakarta yang Lezat Berlapis, Ternyata Ada 3 Rahasia!
Nah, kalau ingin membuat roti sendiri memang terlihat gampang-gamoang susah.
Namun, jika kita tahu tips dan triknya, membuat adonan roti ternyata sangat mudah.