Find Us On Social Media :

Teka-teki Terkuak, Inilah Alasan Kenapa Rasa dan Bumbu Indomie Goreng Dibedakan untuk Wilayah Jawa dan Luar Jawa

By Devi Agustiana, Rabu, 10 Juni 2020 | 15:30 WIB

Teka-teki Terkuak, Inilah Alasan Kenapa Rasa dan Bumbu Indomie Goreng Dibedakan untuk Wilayah Jawa dan Luar Jawa

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDIndomie merupakan satu dari merek mi instan yang berasal dan populer di Indonesia.

Indomie merupakan hasil produksi PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.

Mi Instan pertama kali diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia pada 1969.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar, Ternyata 8 Kesalahan yang Sering Dilakukan Ini Membuat Roti Tidak Bisa Mengembang Sempurna

Karena harga yang relatif terjangkau, mudah disajikan dan awet, Indomie berkembang pesat seiring dengan diterimanya mi instan di Indonesia.

Puncak kejayaan produk Indomie adalah pada 1983 yaitu dengan peluncuran varian Indomie Mi Goreng.

Beberapa hari belakangan, produk Indomie goreng viral di media sosial.

Baca Juga: Resep Tekwan Khas Palembang, Sajian Sup Ikan yang Ternyata Punya Sejarah Unik pada Namanya

Sebuah unggahan menampilkan adanya perbedaan bumbu mi instan dari Indomie varian goreng di media sosial Twiter pada Minggu (9/6/2020).

Adapun pihak pengunggah adalah akun Twitter @subtanyarl.

Dalam twit itu, dilengkapi dengan foto perbedaan bumbu antara Indomie produksi luar Pulau Jawa dengan Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa.

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Bakpia Khas Yogyakarta yang Lezat Berlapis, Ternyata Ada 3 Rahasia!

Pada Indomie produksi luar Jawa, bumbu mi instan terdiri dari minyak, kecap, bubuk cabe, penyedap rasa, dan tidak ada saus maupun bawang goreng.