Find Us On Social Media :

Sungguh Ampuh! Cobalah Minum Jus Tomat Setiap Hari Agar Tubuh Terhidar dari Masalah Kesehatan

By Hananda Praditasari, Kamis, 11 Juni 2020 | 09:25 WIB

Bahan Alami yang Bisa Bikin Wajah Terlihat Glowing Seperti Wanita Korea! - Jus Tomat

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Jus tomat dinobatkan sebagai minuman populer yang mengandung beragai vitamin, mineral, dan antioksidan.

Perlu diketahui bahwa jus tomat juga kaya akan likopen dan antioksidan.

Oleh karenanya jus tomat memberikan segudang manfaat kesehatan pada tubuh manusia.

Tentu tak hanya itu saja, buah ini sangat direkomendasikan dalam daftar rencana penurunan berat badan atau diet loh!

Kandungan diuretik pada jus tomat memang sangat ampuh untuk membantu membakar lemak-lemak jahat.

Baca Juga: Beda Usia 7 Tahun, Qory Sandioriva Dukung Anak Sambung Ikuti Jejaknya Jadi Puteri Indonesia

Melansir dari steptohealth.com, berikut ini adalah beberapa manfaat yang terkandung dalam jus tomat.

Simak baik-baik ya!

1. Konsentrasi Antioksidan

Likopen yang terkandung dalam buah tomat berfungsi melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas.

Oleh sebab itu dapat mengurangi proses oksidatif dalam sel tubuh manusia.

2. Melawan Sembelit

Jangan anggap enteng penyakit ini, karena bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Sebaiknya kalian minum jus tomat untuk sarapan, karena ini adalah cara yang paling ampuh melawan sembelit.

Ini terbukti karena buah tomat kaya akan serat yang bertindak sebagai pencahar ringan.

Jadi, minumlah setiap hari maka kalian akan terhindari dari masalah umum ini.

Baca Juga: Kemolekan Tubuhnya Pernah Bikin Ariel NOAH Dimabuk Kepayang, Luna Maya Tak Gengsi Umbar Kelakuan Memalukannya di Atas Ranjang, Nagita Slavina: Orang Cantik Manusia Juga ya!

3. Kualitas Kardiovaskular

Penting untuk dicatat bahwa tomat adalah buah yang baik untuk kesehatan jantung.

Sebuah penelitian terhadap 584 peserta menemukan bahwa mereka yang mengikuti diet tomat memiliki risiko penyakit jantung yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang tidak.

Karena Tomat mengandung antioksidan kuat, seperti likopen dan beta-karoten, yang membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung.

(*)