Find Us On Social Media :

Alih-alih Lebih Nikmat, 7 Makanan Ini Justru Berubah Malapetaka Jika Dipanaskan Ulang, Salah Satunya Nasi!

By Devi Agustiana, Selasa, 16 Juni 2020 | 10:44 WIB

Ilustrasi memasak di dapur.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Memanaskan ulang kerap dilakukan ketika ada sisa makanan yang tak habis termakan hari ini.

Hal ini sering dilakukan oleh ibu rumah tangga yang memasak sendiri di rumah untuk makanan sehari-hari keluarga.

Biasanya memanaskan kembali makanan dilakukan di malam hari sebelum tidur, bukan?

Selain menghemat uang, memanaskan makanan sisa memang lebih praktis daripada kita memasak kembali makanan yang baru.

Baca Juga: Tzuyu TWICE Ulang Tahun, Elkie CLC Malah Bingung Saat Hendak Ucapkan Selamat kepada Sahabatnya Itu: Ku Cari-cari Fotonya tapi yang Ada Cuma Foto Makanan, Emang Dasar Temen Makan!

Ternyata, kebiasaan ini berbahaya bagi kesehatan, loh.

Beberapa jenis makanan bisa menghasilkan zat beracun saat dipanaskan ulang.

Tentunya, hal ini akan berdampak buruk pada kesehatan kita.

Baca Juga: Jangan Asal-asalan! Bawa Bekal Makan Siang untuk Bekerja di Era New Normal Ada Rumusnya

Sayuran tinggi nitrat

Beberapa jenis sayuran seperti bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak atau bahkan seledri mengandung nitrat yang tinggi.