Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun bawang atau yang juga dikenal dengan bawang daun, sudah sejak lama diolah dalam berbagai bentuk makanan di Indonesia.
Daun bawang memang mengeluarkan aroma yang khas, apalagi jika dijadikan campuran pada masakan akan menjadi begitu sedap.
Contohnya martabak telur, soto, sup, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Usia Istri Sudah 30 Tahun, Asmirandah dan Jonas Rivanno Pilih Program Bayi Tabung
Tak hanya itu, daun bawang memang menjadi bumbu masak yang menjadi ciri khas masakan Indonesia, dengan jenis bawang-bawangan lain seperti bawang merah dan bawang putih.
Berbagai manfaat pun ditawarkan oleh daun bawang.
Daun bawang tinggi kandungan vitamin, anti oksidan, asam folat, serat, dan berbagai nutrisi lainnya.
Jika rutin mengonsumsi daun bawang, maka kita bisa mendapatkan berbagai macam khasiat.
Berikut ini khasiat daun bawang seperti dilansir Grid.ID dari Cirebon.tribunnews.com:
Tinggi kandungan serat