Find Us On Social Media :

Gampang Banget! Ini 2 Tips Mengolah Paru Sapi yang Benar, Siap Dimasak Jadi Hidangan Apapun

By Devi Agustiana, Jumat, 19 Juni 2020 | 05:59 WIB

Paru Bumbu Bacem.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Sejumlah orang mungkin memiliki pendapat negatif mengenai hidangan jeroan sapi.

Jeroan adalah sebutan lain untuk organ dalam dari hewan yang siap diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Namun, ternyata ada fakta bahwa beberapa bagian jeroan sapi justru memiliki manfaat yang penting bagi tubuh.

Organ dalam yang dimaksud bisa berupa lidah, babat, usus, hati, paru, jantung, limpa, dan otak.

Baca Juga: Begini Cara Menyiasati New Normal selama Pandemi bagi para ASN

Di Indonesia, jeroan sering kali diolah menjadi masakan yang nikmat, salah satunya adalah paru.

Mungkin kita cukup kesulitan ketika mengolah paru sapi untuk sebuah hidangan.

Namun sebenarnya cara mengolah dan memasak paru tidak sesulit yang kita bayangkan.

Bahkan pemula sekalipun bisa langsung mencoba bagaimana cara mengolah dan memasak paru hingga menjadi hidangan yang lezat.